Ансамбль “Аленушка”

АЛЕНУШКА – это имя девушки, название картины Васнецова, название шоколада. А для меня «Аленушка» – это начало моей творческой деятельности, профессиональной работы на сцене в уникальном женском вокальном коллективе, руководителем которого был Анатолий Иванович Харченко.

В коллектив я попала в феврале 1965 года после выступления в школьном вокальном ансамбле на городском смотре-конкурсе. Нас было 8 девушек (вокальный октет) из 163 школы г. Москвы.

Мы довольно сносно пели и, наверное, произвели впечатление на А.И.Харченко, который пригласил нас к себе в уже существующий вокально-инструментальный ансамбль «Аленушка». На тот момент репетиции проходили в левом крыле центрального входа в Парк культуры им. А.М. Горького. Репетировали вечерами много и весело. Кстати, из школьного октета я все выдержала одна и до 1969 года много гастролировала с ансамблем по городам и воинским частям СССР. Статьи, фотографии, вырезки из газет того времени будут представлены в следующем выпуске.

Автор: Н.М. Воронина

Интересно?! Расскажи ВСЕМ!!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Эта запись была опубликована в рубрике Аленушка, Новости. Добавить в закладки ссылку.

1 в ответ на Ансамбль “Аленушка”:

  1. alex пишет:

    а что же такое Аленушка, можно по подробнее??

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Unable to load the Are You a Human PlayThru™. Please contact the site owner to report the problem.