Вокально-инструментальный ансамбль «Девчата» появился на советской эстраде официально в апреле 1971 года в Московской областной филармонии (художественный руководитель-директор С.И. Астахов) после выпуска программы «Девчата» из ВТМЭИ им. Л.С.Маслюкова (смотрите сайт ВТМЭИ).
В 1970 году часть вокального ансамбля «Аленушка», а именно я – Воронина Наталия, Воронцова Наталия, Главатских Людмила, Ивченкова Надежда, Щеглова Ирина, Тебенихина Тамара и Руслан Здоров показали программу, в которой мы пели и играли на музыкальных инструментах (ударные инструменты, гитары, фортепиано). Было строгое жюри, но мы понравились и нас приняли в Московскую областную филармонию и отправили в ВТМЭИ для создания эстрадной профессиональной программы. После просмотра Руслан Здоров покинул наш состав, так как видно творческие умы ВТМЭИ сразу поняли, что нужно делать женский ансамбль и к нам пришла работать Людмила Федотова. Этим составом мы и вышли из кузницы эстрадного искусства в 1971 году вокально-инструментальным ансамблем «Девчата» с потрясающей эстрадной программой, где был поставлен каждый звук, аккорд, вдох, взгляд, поклон, созданы костюмы. Об этом периоде жизни ансамбля вы узнаете в следующих статьях.
Автор: Н.М. Воронина
Выбор названия ансамбля никак не был связан с фильмом “Девчата”, для в котором прозвучала задорная песня про “хороших подруг”?
Сергей! Именно так и было. Моя задача написать книгу об этих прекрасных музыкантах.
Читайте мой блог.
Спасибо за вопрос. Наталия Воронина