Ансамбль “Девчата”

Вокально-инструментальный ансамбль «Девчата» появился на советской эстраде официально в апреле 1971 года в Московской областной филармонии (художественный руководитель-директор С.И. Астахов) после выпуска программы «Девчата» из ВТМЭИ им. Л.С.Маслюкова (смотрите сайт ВТМЭИ).

В 1970 году часть вокального ансамбля «Аленушка», а именно я – Воронина Наталия, Воронцова Наталия, Главатских Людмила, Ивченкова Надежда, Щеглова Ирина, Тебенихина Тамара и Руслан Здоров показали программу, в которой мы пели и играли на музыкальных инструментах (ударные инструменты, гитары, фортепиано). Было строгое жюри, но мы понравились и нас приняли в Московскую областную филармонию и отправили в ВТМЭИ для создания эстрадной профессиональной программы. После просмотра Руслан Здоров покинул наш состав, так как видно творческие умы ВТМЭИ сразу поняли, что нужно делать женский ансамбль и к нам пришла работать Людмила Федотова. Этим составом мы и вышли из кузницы эстрадного искусства в 1971 году вокально-инструментальным ансамблем «Девчата» с потрясающей эстрадной программой, где был поставлен каждый звук, аккорд, вдох, взгляд, поклон, созданы костюмы. Об этом периоде жизни ансамбля вы узнаете в следующих статьях.

Автор: Н.М. Воронина

Интересно?! Расскажи ВСЕМ!!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Эта запись была опубликована в рубрике Девчата, Новости. Добавить в закладки ссылку.

2 в ответ на Ансамбль “Девчата”:

  1. Сергей пишет:

    Выбор названия ансамбля никак не был связан с фильмом “Девчата”, для в котором прозвучала задорная песня про “хороших подруг”?

    • admin пишет:

      Сергей! Именно так и было. Моя задача написать книгу об этих прекрасных музыкантах.
      Читайте мой блог.
      Спасибо за вопрос. Наталия Воронина

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Unable to load the Are You a Human PlayThru™. Please contact the site owner to report the problem.