Чистый вокал.

Перебирая старые фотографии ансамбля “Аленушка”, я наткнулась на эту, где я просто пою соло и моя память неожиданно стала рисовать картины того времени, когда мы, совсем еще девчонки, мечтали о большой сцене, концертах, гастролях, полных залах, зрителях, которые нам аплодируют и громко кричат “Браво!!!! Бис!!!”, а вокруг много цветов. Это ли не успех!

Мне кажется, что и наша молодежь, судя по сюжетам в СМИ, тоже мечтает об этом. У нас это в жизни было.  Мы пели песни, которые были понятны и близки тем людям, что приходили на наши концерты. А выступали мы много. С 1965 по 1969 годы наш ансамбль “Аленушка”под руководством Анатолия Ивановича Харченко (творческий псевдоним Волжанин) много работал , как тогда говорилось , “по линии ЦДСА” (Центральный дом советской армии).

Мы выступали практически везде: на севере, юге, западе, востоке нашей страны, где были Дома офицеров. Дома у меня была карта СССР. На ней я флажками отмечала города и населенные пункты, где выступал наш ансамбль, где звучали наши голоса и чистый вокал проникал в души зрителей. Когда перевалило за 300, я бросило это занятие.

Сейчас вспоминая то время, в памяти всплывают встречи , лица, города, а главное не оставляет чувство причастности нас, совсем молодых артисток, к действиям и достижениям нашего народа. Ведь мы пели песни и приносили радость, тем людям, которые после рабочего дня приходили на наш концерт, а завтра в хорошем настроении шли на работу.

И я знаю точно – в их сердцах еще долго звучал наш чистый ВОКАЛ.

На этой фотографии я и баянист Евгений Ковалев.

Автор Н. Воронина

Интересно?! Расскажи ВСЕМ!!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Эта запись была опубликована в рубрике Аленушка, Новости. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Unable to load the Are You a Human PlayThru™. Please contact the site owner to report the problem.